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USO Y MANIPULACION DE PRODUCTOS QUIMICOS

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Publicado por en PRODUCTOS QUIMICOS ·
El uso de los productos quimicos está generalizado en nuestra sociedad y tienen una amplia presencia en nuestra vida cotidiana (lejias, detergentes, ambientadores, insecticidas, biocidas, ...), la manipulación de estos productos pueden conllevar un riesgo para la salud y el medio ambiente si no se manipulan y utilizan correctamente.

Para minimizar estos riesgos, debemos de tener en cuenta una serie de recomendaciones:

  • Antes de manipular un producto, lea con atencion su ficha de seguridad (FDS) y actue segun sus indicaciones. Todos los productos químicos peligrosos actualmente en el mercado, tienen la obligación de estar etiquetados conforme al Reglamento 1272/2008.
  • Cuando se requiera utilizar varios productos para realizar un tratamiento, nunca mezcle los productos quimicos entre si, apliquelos al agua uno a uno con un intervalo de 15 minutos entre cada uno de ellos o en distintas zonas de la piscina, una forma sencilla y segura de aplicar tratamientos al agua de la piscina es atraves del skimmer con la bomba en funcionamiento y la llave de aspiracion de esta toma en la posicin de abierto, siempre y cuando el producto a utilizar lo permita).
  • En el caso de tener que diluir un producto quimico con agua para su aplicacion, nunca añada el agua directamente sobre el producto, hagalo a la inversa.
  • Los tratamientos se realizaran siempre con ausencia de bañistas dentro del agua y a ser posible al atardecer.
  • En el caso de que algun producto quimico entre en contacto con los ojos lavese inmediatamente con abundante agua y acuda a un medico.
  • Lávese las manos antes de abandonar la zona de trabajo.
  • Guarde siempre los productos en su envase bien cerrado, en un lugar fesco, seco y bien ventilado.
  • No reutilice los envases vacios.
  • En caso de accidente con productos químicos siga las indicaciones de su ficha de datos de seguridad y pongase en contacto con un medico.

Se considera como sustancia peligrosa, a toda aquella que pueda producir un daño a la salud de las personas o un perjuicio al medio ambiente, estando clasificadas segun su peligrosidad







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